31 декабря

Ирина Чебыкина
И без того бег быстрый ускоряя
заторопилось время и вперёд
летит от осени и, календарь листая,
за декабрём перелистнёт и год.

Он тощий и всего пять дней осталось,
четыре как один - их можно не считать,
а год, в волшебной ночи растворяясь,
последний растянув, заставит ждать.

И тем, кто в быстром времени промешкал
в предновогодней каруселе - суете
после последней праздничной пробежки
даст отдышаться в этом длинном дне.

Как много в нём забот, самых приятных
и снег особенный в серебряном сиянии,
смесь с елью запахов из кухни ароматных
и чувство нового в мечтах и ожидании.

Пусть не спешит год этот день перевернуть,
подольше позволяет всем встречаться,
пожелать счастья близким и в глаза взглянуть,
ведь следущий нас заторопит расставаться.

И вторя времени этого дня даже снежинки
неторопливо и торжественно кружатся,
солнце лежит в разбросанных тропинках
и только нам не терпится с годом расстаться...

26.12.2017.