Памяти Сергея Лёвкина

Ирина Скрипак 2
В тот светлый день, сквозь листопад и дождик,
Природа наблюдала, не дыша,
Как, робко озираясь, осторожно,
Входила в мир земной твоя душа.

Тихонько шла по ниточке из света,
Чтоб целым донести, не расплескать
Тот драгоценный дар, теплом души согретый,
Твой бирюзовый голос -  слуху благодать.

Вселенная твой голос собирала по крупицам:
Сначала в мягком звездном свете искупав,
Затем добавив звонких ноток синей птицы,
Водою родниковой напитав.

В нем луговых цветов медовый запах,
И сок березовый, и водопада стон,
И моря глубина, и краски радуг,
И дождика грибного нежный звон.

А чтоб в сердца людей все это проникало,
Возможность дав тепло свое вдохнуть,
Сама Любовь тебя поцеловала,
В потоке света освятив твой путь.

«Иди и помни, ты – струна Вселенной,
Гармонизатор душ, певец Любви».
И песня полилась светло, самозабвенно,
Всё лучшее в надеждах оживив.

И если б мог заранее момент присниться,
Когда струне той оборваться срок,
Своим дыханием смогла бы поделиться,
Чтоб не кончался нежных нот поток.
 
Я верю в то, что души не уходят навсегда.
Ты отдохни и свежим светом брызни!
Переступив порог обратно, из другого бытия,
Цветными звуками раскрась холст новой жизни!