Кошки

Людмила Чекмарева
У меня всегда в доме жили кошки. Так уж получалось, я их не выбирала, они как бы сами  меня выбирали: вечно мне их кто-то навязывал, а потом и мне приходилось раздавать котят.

Только  однажды был у меня кот, назвала его Мурзик. Когда Мурзик окотился, я поняла, что он Мурка. Это была очень хорошая кошка: котилась редко, ловила даже крыс, прожила у меня где-то лет 14.

 Сейчас у меня целых две.  Обеих называю Маркизками, потому что они всегда вместе, как единое целое,  очень похожи, только одна светло-серая,  а другая черная с белым подшерстком, обе в полосочку. Чёрная – дочь светлой, осталась с прошлогоднего окота, никто её не взял.

Я смирилась: две, так две, пусть живут, но дело в том, что они  приносят котят одна за другой, но их не больно-то берут. И что с ними делать? Знакомые советуют уничтожать, а у меня рука не поднимается. Стерилизовать кошек у нас в поселке нет возможности.

Светлая Маркизка окотилась в этом году уже второй раз, чёрная, между прочим, тоже была  мамой, очень преданной и заботливой, кормила и своих котят, и котенка, которого бросила ее мама. Сейчас они обе ухаживают за котятами,которых принесла светлая: приносят им мышей, хотя котята ещё не открыли глаза.

Смотрю я на это счастливое семейство, и рука не поднимается как-то от них избавиться. Малыши такие беспомощные, лапки розовые, потягиваются, лежат рядом со своей мамочкой, и она смотрит на меня так гордо: вот, мол , какие красавчики! Да, красавчики, но скоро они подрастут . А вдруг опять не раздам?