мерно капли осенние капали...

Елена Щидловская
Мерно капли осенние капали,
На стекло запотевшее.
Только вот, вспоминать надо ли,
Про дела наши грешные?
Мы всегда обо всём ведали,
Лишь бежали от памяти.
Мы играли в войну с  бедами,
В серой жизненной заводи.
Это осень, шурша листьями,
Обещала нам золото.
Были помыслы наши - чистыми,
Было зелено-молодо...
Дождь осенний,смывал медленно
Нашей юности радугу.
Говоря нам, что всё временно,
Что дано всё ненадолго.