Толи страстные дни

Агнесса Таже
Толи страстные дни,
Толи яйца еще не накрашены,
Ночь ползет, тишиною грозя:
Одиноко под лампочкой матовой,
Засиделась опять допоздна.

Но глаза обращаются к Образу,
И Святая глядит на меня,
Стыдно мне, что дешевою прозою
Я страдать заставляю себя.

Погляжу на подушку алую,
На овчинку, раскрывшую пасть,
Обниму свою кошку ласково,
Все забуду и лягу спать.