Гитарная шутка

Зоя Исаева 2
Год не помню, уж какой
Собрались мы всей гурьбой.
Старый  Год мы проводили,
Новый, встретили, пропили.

Веселились от души,
А потом гулять пошли.
Песни пели и плясали.
Прибаутки  не смолкали.

Брат гитарою бренчал
Звук какой-то извлекал.
Вся разбитая была
Звук нормальный не брала.

Ну а нам не надо звука,
Не гуляла с нами скука.
Песни пели от души
Все мы были молОды.

Подбегает к нам пожарник,
С ним в машине был напарник,
"Посиди"- он попросил,
Сам же к нам он поспешил.
 
«Эй, послушай, милый брат
Мне продай свою гитару,
Чтоб дежурство скоротать,
Буду я на ней играть».

Брат мой честно отвечает:
«Не сумеешь ты играть,
Здесь артистом нужно стать»
А солдат:"Что жаль продать?»

Брат весёлый и хмельной,
И на всё махнул рукой.
«На,  бери её бесплатно,
Да играй ты аккуратно»

Разговор мы тот, слыхали
И от смеха помирали.
И гадали, скоро ль он
Заиграет Вальс Бостон.

Дальше с песнями пошли,
Что за чёрт, солдат спешит.
«Извини меня дружок,
Но ведь сломан здесь колок»

«Говорил, не продаю!
Ведь за так я отдаю".
Не сумеешь ты играть,
Можно лишь на ней бренчать».


       12.2017г.