Все уходит

Галина Царькова
Все уходит, как тает снег,
Замыкающий дав аккорд.
И меняется плавный бег
На пошаговый тихий ход.

Там, где прежде цвела сирень,
Недостроенный котлован,
И бросает на окна тень
Заржавевший подъёмный кран.

Опрокинула жизнь в кювет
Все, что в детстве мечтал сберечь,
И потрачено больше лет,
Чем хватает на сбычу мечт.

Но влечёт и влечёт вовне
Фейерверк из мирских огней.
Я проснусь на другой луне
С обнулившимся счетом дней.