как давно...

Алекс Березин
Кремль зубчатый ночами мне снится
и проспекты в веселом огне...
как давно не бывал я в столице,
как давно не бывал я в Москве!

ветер свежий над Площадью Красной
и улыбки прохожих ясны,
на планете Москвы нет прекрасней! -
вы со мной согласиться должны.

над столицей весеннее небо,
новый день над Москвою моей,
где б я не жил  и где бы я не был,
я всем сердцем всегда вместе с ней!

всей душой и всем сердцем я с ней!

я,конечно,в столицу приеду,
удержаться,Москва,не смогу,
я приеду по первому снегу,
постоять на московском снегу!

пусть зимой и улыбки построже -
у прохожих и шаг побыстрей,
на планете Москвы нет дороже
и мы скоро увидимся с ней!

выйду с поезда в час я рассветный
и,как прежде,вокруг огляжусь,
и мне скажет столица: - с приездом!
я отвечу: - люблю и горжусь!

я отвечу: - Москвою горжусь!