Загадка про Алфавит

Владимир-Георгий Ступников
«Тридцать три богатыря» -
Эти буквы от царя
Вышли к людям на рассвете;
В сколах(школах) первый день отметив,
Дали миру просвещенье -
Склад ума, идей движенье,
Улучшая жизнь и быт...
Подарив что? ...(Алфавит)

            26.12.2017 г