О любви к Родине!

Владимир Смирягин -Светтигр
Я жизнь свою навек соединил
С печалью Родины моей великой,
И потому с той расточительностью дикой,
Души богатства я ей в жертву приносил.

Не злобный был к врагам, прощал глумленье
Своих вождей, в ничтожестве великих,
И в их поступках зверских, диких,
Я крест свой на голгофу возносил.

Мечтал о Рае, ад, познав в стране,
Унынья грех, я испытать изволил,
И жил в России, как чужой, в неволе,
Но, всё-таки любил её везде.

Законов свод, придумывая наспех,
Её делили в алчности махровой,
И заставляя жить так бестолково,
Что мир от ужаса поднял нас на смех.

Но русский мир не только в той Земле,
  Пусть знают это Трампы и Обамы,
Где капитала политические хамы,
Нам резервацию готовят, как во сне.

А кучка торгашей - марионеток,
Поющих хором в радостном экстазе,
Фашизм, для мира, предлагающих заразу,
В небытие уйдут историй напоследок.

Нет, Родина не только мой народ,
Она – пространство для души свободной,
Я даже буду нищий и голодный,
Но не отдам, ни пяди, пусть в веках живёт!

И Крым, вернувшийся обратно в лоно братства,
Семьи большой, немного похудевшей,
Лишь огонёк, в неволе разгоревшись,
Нам пламя истины несёт - души богатства!