Ручей молвы неудержим

Владимир Сафонов
Ручей молвы неудержим,
чем звонче,тем он злее.
Осенним ветром студных дней
он по людской аллее.

И не ищи ему преград,
пускай  журчит,затихнет сам,
живи себе, будь ветру брат,
земле и небесам.

Таков наш быт,таков уклад,
не может свет без тени.
Но кто в наветах солнцу рад
не встанет на колени!