Ты мимолётна, словно счастье

Иван Кунцевич
Ты мимолётна, словно счастье.
Ты легкокрыла, как стрела.
Ты сердце рвёшь шутя на части
И раскаляешь до бела.

Ты просто сила, да такая,
Которой место на волне
Светить от края и до края
И в небесах, и на земле.

Ты и сама не знаешь сколько
Поэтов взяла в нежный плен.
И я не радуюсь нисколько
Стоять в ряду твоих измен.

Голубоглаза и открыта,
Ты так заманчива душой.
Ты жизнью с ветром будней слита,
А я – с поэзией большой!