Проказы зимы

Альбина Панкова
Сегодня не трещат крещенские морозы –
Зима забыла, что она зима,
И кажется: вот-вот распустятся мимозы
И к нам в январь войдёт весна сама…
Вот так бы в жизни нашей, хоть однажды,
Нам зиму поменяли на весну,
Чтоб молодость нас посетила дважды,
Подобно неожиданному сну.