Сталкер. Возвращение в Зону. Окончание

Светлана Дэн
Дерьмо нас встретило само
Из марева тумана
Их было трое
Повезло
Готовимся мы к бою

Но что–то странное у них
Как будто бы скафандры
И к нам пришел от них посыл
Мы с миром к Вам
Земляне

Ну что за хрень
Пипец скажу я
В мозгу противно так пищит
И хочется раскинув руки
На шею бросится вот к ним

И Сашка что –то там сопит
И батька дал команду
Тихо
А вот они как шли так шли
И ближе к нам все ближе

И кошки в стороне от них
Сидят как будто бы цепные
Меня берет уж нервный псих
Все  в напряжении застыли

Поднялся батя
Мы лежим
Его  прикроем если надо
От них троих один идет
Он не соврал
Инопланетянин

Махнул отмашку Батя нам
И то же мы с земли поднялись
А разговор у них идет
Как здесь на схронке оказались

Запретная была тропа
Не даром  зона ведь в колючке
Продали часть уже ее
И здесь исследуют  вот все
Летают на НЛО
межмирные все виды

Давно про них известно  нам
Не первый год они летают
И базы где –то под землей
Туда конечно не пускают

А кошки ловят зомби здесь
Они нацелены на это
Отлов ведут и в плен берут
Объект ведь ценный для науки

А Сашка вот проныра
Гад
Уж  что –то там уже надыбал
Отброшен был он на  землю
И перепуган это видно

Лежит и хлопает глазами
Потом сказал
Ну так ж нельзя
Я Ваш скафандр хотел потрогать
Такой не видел никогда

И отпустило напряжение
Никто не будет убивать
Опять вопросы и ответы
И много их у нас сейчас


 Американцы про них знают
Не первый год летают к ним
Луна –сплошной рудник
Часть темная  планеты
Но доступ этот нам закрыт

Сейчас вот Припять изучают
Здесь аномалий много ,факт.
А артефакты, да бывают
У них техномагический ведь мир

И все тарелки , это чудо
Подушка воздуха, кристалл
И магии совсем немножко
Что б аппарат быстрей летал

Вопрос в другом
Что с нами делать
Быть может им с собой забрать
Присвистнул Сашка
Батя !Круто.
Меня отпустишь полетать

Такого зверского лица
Давно у батьки я не видел
Ну все дорвусь я до тебя
Ты сын меня сейчас обидел

Ремня б тебе с оттяжкой так
По пятой твоей точке
Давно уж просится рука
Любя так приложить немножко

Да я... Ну что уж ты
Шепчу я тихо так братишке
Ведь батя прав
Это не дело
На опыты к себе возьмут
Удрать оттуда не сумеем

Да и не хочу я покидать
Свою родную эту Землю
Не бойся ты, ты прав пацан
Твое законное здесь место

Открыл я рот
Никто не говорил
А голос  вот  в мозгу ведь слышал
И гуманоид подмигнул
Ну что ж наверно Вас отпустим

Мы просканировали Вас
Корыстной цели не имели
И появился вдруг кристалл
Держи его !–и Сашке дали

Быть может если подрастешь
Увидишь ты другие земли
Кристалл для связи
Это то ж
Ну наш подарок Вам наверно

И все исчезло
Нет уж их
В руках кристалл,
Что держит Сашка
Мешочек он деньгой набит
Все ясно нужно возвращаться

Вот так закончился поход
И наше в зону возвращение
Вернулись мы легко домой
А Сашке бредит продолжением