Мания

Милена Филова
Зажгись во мне, словно спичка;
Стань едким дымом и замри.
Ты моя дурная привычка,
Что выжигает всё изнутри.

Стань чем-то большим. Вселенной.
Миллионами звёзд прошей мою грудь.
Среди рёбер застрянь. Неизменно.
И живи там. Иль нет. Просто будь.

Ты под кожей. Внутри. В моих венах.
В голове. Ты везде. В моих снах.
Я сдаюсь. Проиграл. Жертва плена,
В четырёх задыхаюсь стенах.

Вот ты мой. Моя мания. Странность.
Я стал психом. Понимаешь? Скажи.
Почему мне твердят «вот реальность!»?
Это всё ведь иллюзия лжи?

Тебя не было? Нет? И не будет?
Я придумал тебя для... Чего?
И от мира сего не убудет,
Если он мне пошлет тебя одного.