Единый слепок

Стратонов Валерий
Источник вдохновения читать здесь:
http://www.stihi.ru/2017/12/23/4065

Вот шальная: нет, и возьмись
Ниоткуда и без причины
Интересная штука - жизнь,
Два плюс два и две величины

Ковалевской куда до нас
Вне сложения есть наука:
Безграничной любви анфас,
Предстоит изучать по буквам

У неё нет ни края, дна
Ив Кусто в тех глубинах не был
Это чувство лишает сна
И возносит к вершинам неба

Я отмолен? А ты свята,
Что её разделяешь слепо
Как родник, она так чиста
С наших душ, как - единый слепок...

 Написано 26 декабря 2017 года