Молитва о рождении Иисуса Христа

Валерий Матэтский
Со словацкого
Иван Монте Кристо


Твоей любви благодаря, я стал не одинок,
и  счастьем полнятся края моей текущей жизни.
Шлю похвалу тебе свою, хоть не знаком порог,
но, мне не нужен дар другой, ведь твой, мне, слаще вишни.

Сегодня жду я, ввечеру, на небе Вифлеема,
одну прекрасную звезду, с огнём святой любви.
За то, пред Девой преблагой Марией, гну колена,
а также, сущего Творцу, назаретянина отцу, почтения мои.

Исус Христос, я, жизнь к тебе, приклею крепче тени,
И буду следовать твоей, тропою, день за днём.
И станут будни бытия, душистее сирени,
и я смогу тогда, в других, журчать святым ручьём.

Когда я, песнь пишу свою, ты, сотворил уж, «Книгу»,
где, вечный, я найду покой, – хвала святому лику!



******
Иллюстрация: Сальвадор Дали - "Мадонна Порт-Ллигат".