Маша и стрекоза

Валентина Игошева
Маша по лугу гуляла,
Стрекозу сачком поймала.
Удивилась вдруг она:
«Почему зелёная?!»

Стрекоза с трудом дышала,
Со слезами отвечала:
"Я боюсь, но я скажу -
Я, как ты, я жить хочу,

Веселиться и кружиться
И с подружками резвиться.
Спрячусь в травку – не найдёшь.
Только вряд ли ты поймёшь.»

Стрекозу  жаль стало Маше:
«Полетай, играй и дальше!
Только в следующий раз
Прячься лучше ты от нас».