Ледостав на Волге

Александр Матвеев 6
Последний бой проигранный рекою
Ожесточеньем поражает взгляд
Молчат торосы сломанной стрелою
Стеклянным отражением слепят

Наморщилась с досады переправа
Прохода и проезда нет пока
Невыполнимой видится забава
По быстрому сгонять до кабака

Кидает ветер снежные десерты
Разыгрывая шахматный гамбит
Ровняет жизни острые моменты
Поглаживает ледяной гранит

Задачу миротворцу снегопаду
Пока еще никто не отменял
Ему скорей засыпать битву надо
Он сделать нам дорогу обещал..