Как хорошо, что я не...

Альбина Панкова
Как хорошо, что я – не Пушкин!
И жадный, любопытный взор
Не будет шарить по подушкам,
Подглядывать в дверной зазор,
Копаться в личной переписке,
Выискивать грехи и грязь,
Искать среди друзей и близких
Ко мне любую неприязнь
И строить колкие намёки:
Где, с кем, когда и почему;
Обшаривать все рифмы, строки…
Мне, право, это ни к чему!
Не будет критикан бездушный
Скальпировать мои стихи…
Как хорошо, что я – не Пушкин, –
Простятся мне мои грехи!