Отключили электричество

Татьяна Павлишена
Наступила  ВДРУГ  зима! Техника  сошла  с  ума!
Отключили  в  доме  свет  -  без  него-то  жизни  нет!
Накануне  Новый  год! Как  без  света  он  пройдет?
Ну, на  что  это  похоже? Каждый  год  -  одно  и  то  же!
Не  почищены  дороги. Я  за  что  плачу  налоги?
И  за  свет  плачу  всегда. А  тут  -  такая  ерунда!
В  чем  причина? Ветра  нет, но  исчез  из  дома  свет.
Что  ж, звоню  в  энергосбыт, а  диспетчер  говорит -
В  чем  причина, мол, не  знаем,вот сидим, соображаем,
То  ли  ехать  к  вам, то  ль  нет. Но  сейчас  у  нас  обед.
Позвоните  нам  попозже, а  сейчас, помочь  не  можем.
Вот  таков  мне был  ответ. А  без  света  -  Света  нет!
Нет  горячего  обеда, нет  ни  кофе, ни  тиви(TV),
Нет, увы, и  Интернета! Вот, как  хошь, так  и  живи!
День  проходит, потемнело. Взялись  с  мужем  мы  за  дело.
Печку  быстро  растопили  и  обед  соорудили.
Сразу  стало  веселей  и  уютней, и  сытней!
Нас  спасла, ребята, печка  -  сердце  дома  и  отрада.
Осветила, словно свечка  и  согрела. Как  мы  рады!
Вот  и  вечер  наступил. Черный  мрак  уж  стал  не  мил.
Поворчали  -  легли  спать, чтоб  с  надеждой  день  встречать.
А  на  утро, все  по-новой. Света  нет  -  хоть  волком  вой!
В  безнадеге  ходим, ноем  и  качаем  головой -
Чайник  спит, спит  холодильник, телевизор  и  утюг.
Разрядился  и  мобильник.В  общем,  с  мужем  нам  -  каюк!
День  прошел  и  два  проходят,
Свет  к  нам  в  гости  не  приходит!
К  вечеру  шестого  дня, все  на  свете  прокляня,
Я  зажгла  тихонько  свечку, растопила  свою  печку.
Начала  писать  рассказ, чтоб  порадовать  всех  вас.
Не хватало  лишь  пера. Жаль, гусей  не  завела!
Как  же  наши  предки  жили  и  без  света  не  тужили?
Вечерами  пряжу  пряли  и  совсем  не  унывали.
Я, уж  было  задремала, погрузившись  в  темноту.
Свечка  тихо  догорала...Щелк! И  в  нашу  маяту
Свет  ворвался! Вот  так  чудо! Свет горел  везде, повсюду!
Все  вокруг  вдруг  оживилось, засверкало, заискрилось!
Холодильник  заурчал, чайник вновь  горячим  стал
И  мобильник  зазвенел! Сразу  стали  все  у дел!
Мне  простите  слог  корявый, ведь  писала  в  дремоте.
Иногда  полезно, братцы, посидеть  и  в  темноте.