Я полюбила слушать...

Альбина Панкова
Я полюбила: слушать тишину
Надолго опустевших грустных дач,
Отрадных дней, осенних, новизну,
Ночного ветра одинокий плач
И мерный шум дремотного дождя,
Следить за таинством игры огня в камине.
То, что смущало в юности меня,
Вдруг стало близким и далёким ныне.
Не манит город с вечной суетой,
С чредой машин в потоке бесконечном,
Где неотложность дел с их маятой
И нету времени задуматься о вечном.