Лучший

Инна Волынская
Он был стеснительным и верным   
Своей любви, но дорог не был той,   
Что с ним лишь глупой увлеклась игрой.   
Ему бывало очень скверно,    

Когда она, глумясь безмерно,
Играла роль распущенной, чужой,      
И оживал, когда была другой:   
Родной ему и милосердной.

Она смеялась, глупая, над ним,
Поняв потом, что он-то – лучший
И встреча с ним – счастливый случай.

Как часто легкомыслием своим
Калечат жизнь себе да и другим.
Их опыт, жаль, людей не учит.