На склоне лет

Нина Скепочка
"На склоне лет..."
А склон бывает разный-
То просто пропасть,
То крутой откос.
Есть склон пологий,
Долгий и ненастный,
Без радостных
И горестных полос.

Где катится под гору
Жизнь пустая,
Обмякшая,
Цепляясь за кусты.
Не брякая о камни,
А стекая.
В ней нет,пожалуй,
Даже пустоты.

А то бы отозвалась
Гулким эхом,
И птицею взлетев
На купола,
Вдруг разразилась
Плачем или смехом.
А там глядишь,
И жизнь бы ожила.

...На склоне лет,
Не на горе покатой,
Хочу стоять
У бездны на краю,
Чтоб, в час
Так называемой расплаты,
Продлить на миг в полёте
Жизнь свою.