Ах, наконец настало Рождество

Лиза Бондаренко
Ах, наконец настало Рождество...
Пришло в собранье множество народа,
Чтоб вспомнить этот праздник вековой,
Который каждый год под небосводом...

Несут с собой подарки для Христа:
Кто пение, а кто стихотворенье,
А кто-то сам живым подарком стал,
Жизнь посвятив Иисусу на служенье...

А кто-то вовсе дара не принёс,
Считая это чем-то уж излишним...
Рождение Христа в тумане грёз
Сочли в своём мирке каким-то лишним...

А кто-то свой подарок напоказ
Всем выставил, чтоб все его хвалили...
И свет подарков сразу же угас,
Лишь только в небо к Богу их пустили...

Откроет Бог подарки в этот день...
Ах, что Он в них сегодня увидает?!
Быть может, равнодушие иль лень,
Иль гордость, что всю душу наполняет?

Быть может, чей-то будет вовсе пуст,
А чей-то сделан наспех, как попало?!
Подарку же из чистых детских уст,
Господне ухо бережно внимало...

Христу так важна искренность души,
Чтобы от сердца было поздравленье!
Не важно, взрослые иль малыши, -
Имеет смысл сердечное горенье!..

Насколько мы прониклись Рождеством,
Насколько дорог нам Христос - Младенец...
Не главное для Бога мастерство
И гениальность всех произведений...

Он хочет, чтоб хвала из наших уст
Прожектором Младенца осветила!..
Чтоб через нас прославлен был Иисус,
А не "артисты" проявились в силе...

...Вот наконец настало Рождество...
Так хочется, чтоб каждый наш подарок
Христос открыл с особым торжеством!..
Чтоб сердце для Христа горело с жаром!

26.12.17.