Крабы на скалах

Юрий Мусаткин
Крабы на скалах пригрелись, вцепились клешнями,
Их не смывает с камней набежавшей волной,
В бедах своих виноваты порою мы сами,
Только не хочет никто поделиться виной.

Солнечный день обжигает не знающих меры,
Жадность не может спасти заблудившихся нас,
Если в душе нет добра, благородства и веры,
Смысле небольшой у иконы стоять на показ.

Крабов когда-нибудь смоет в прибрежную воду,
Не обхитрить в одиночку большой океан,
Бог  справедливо  создал гармоничной природу,
Только не каждый захочет увидеть обман .