С неба мелкая крупа... Частушки

Ирина Цапковская
Мельтешит что-то в окне,
Разглядела, ой - крупа...
И на ум явилась мне
Из частушечек "толпа".

С неба мелкая крупа,
Как из душ остывших,
Обещанья на века,
Те века не сыщешь.

Видно холодно им там,
Небо их не греет,
И в моей душе бедлам,
Лишь крупа там веет.

Опустись, душа, на место,
Пока сердце бьётся.
Отогреешься, известно,
Мёрзнуть не придётся.

Ну, а с неба - не крупа,
Манна то небесная.
В танце совершает "па",
Но падает отвесно.

Я дыхнула на крупу,
Малость отогрела,
И в снежиночном пуху
Крупинка полетела.

Небеса укрыты прочно,
Злюка-ветер не пройдёт.
В январе, мы знаем точно,
Новый Год свой бег начнёт!

26.12.17.