Знакома издавна беседка...

Светлана Груздева
Знакома мне издавна эта беседка,
Что нынче в тумане… для города – лейбл*…
Мне памятью дорог… моя однолетка –
Та, в прошлом, девчонка, что скрылась во мгле…

И я первокурсницей каждое утро,
Спеша к институту,  вприпрыжку порой,
Вот здесь проходила… светло или мудро,
Но день начинался над этой горой,

Где воды стремила любимая Волга,
И улицей главной мне любо идти!
Бывало и снежно, бывало и волгло,
И мне с второкурсником не по пути…

На третьем лишь курсе того разглядела,
Кто стал на недолгое время Судьбой…
А впрочем, семь лет… всё во мне ещё пело!
Но – путы семьи… всё пошло вразнобой…

 …Когда-то и я над обрывом... не дело! –
Без страха зависла… с откоса шагнув,
И то ли упала, а то ли взлетела!..
Того с давних пор до конца не пойму…

===============


26.12.2017  -- 18.02.2023
Фото Сергея Ершова – спасибо!
* - визитная карточка Ярославля