Осенью берёзы светятся свечами

Альбина Панкова
Осенью берёзы светятся свечами,
Клёны полыхают на закате дня,
Яркие осинки вспыхнут под лучами –
Лес костром холодным обоймёт меня.
И манят рубины на ветвях рябины,
И калины красной гроздья спорят с ней,
Только сосны, ели хвою пожалели
И не расстаются с прелестью своей.
Вот встречаем снова мы подругу-осень,
Жданной и нежданной будет встреча с ней,
На полях пустынных на рассвете проседь,
В путь свой проводили стаи журавлей.
Осень, ты приносишь расставанья горечь,
Пробуждаешь память прошлых дней и лет,
В сумерках осенних ты приводишь тени,
Тени дней забытых, тех, что минул след.