Куда уходит старый год?

Сергей Пехотный
Ещё один, как эпизод,
как дым над отчим кровом
уходит в память старый год.    
Живёт надежда  новым.

Но и новьё заменит старь,
и то, что было дивом –
уйдёт, но каждый раз январь
вернётся справедливо,

чтобы ещё раз дать нам шанс
прекрасным насладиться,
а мы опять с ним в преферанс
ва-банк играть садимся.

И ошибиться не боясь,
того не замечаем,
что и года – всего лишь часть
и очень небольшая.

Как нужно, чтобы каждый брал
с гарантией от Бога
одно из жизненных  начал
и награждал другого...

Ещё один, как прорва вод,
как столб километровый
в зачёт уходит старый год.   
В остаток ляжет новый.