Ранняя осень

Альбина Панкова
Осень в этом году к нам наведалась рано,
Застелила бульвары пушистым ковром,
Унесла журавлей в чужедальние страны,
Хмуро-сонным туманом встаёт за окном.
Что мне в дар принесёшь, раскрасавица-осень,
И какие подарки приму от тебя?
Безнадёжность, усталость, одиночество, проседь
Да слезинки на стёклах от косого дождя…
                28 октября 1990 года