1957г. Д. Чернево. красный шарик

Зоя Живанова
   Вьется красный шар на нитке,
Хочет вырваться из рук.
Я стою с ним за калиткой.
На виду своих подруг.

Ветер с шариком играет,
Непослушный шарик мой,
Вырвался и улетает.
Я гонюсь,друзья за мной.

Он промчался по лужайке,
По гряде,где рос укроп.
Распугал он птичек стайку,
Испугал всех сделав,-хлоп.
,
И повис он на заборе
вместе с ниточкой своей.
Успокоился,не споря,
Не красивый стал,ни чей.