Уже

Леонид Шанцев
Уже живу с судьбою в унисон
И для души лишь песни сочиняю.
Отсчитывает время - камертон,
Что есть - я благодарно принимаю.

Вот отслужил, теперь в отставке!
Все тяготы приучен принимать.
Но не сижу и не ворчу на лавке,
Спешу стихами мысли выдавать.

Да, у меня всё в общем хорошо!
И нет штормов, и ласковое море.
А то, что было и прошло -
Я не делю на счастье и на горе.

Теперь похож на старый телевизор,
Каналы стало лень переключать.
Как говорил знакомый мой провизор:
"здоровье брат в аптеке не достать!"

Нам все дано, что мы хотели,
А лишнее не надо скупо брать.
Пока живём, стремимся к цели,
Лишь для того, чтоб всё потом отдать.

26.12.2017