Пожелание

Людмила Тягельская
Ты ищи, не ищи, если в сердце обида,
Даже если захочешь, то вряд ли найдёшь,
Эх, любовь, нелюбовь... не подскажет планида,
А печали сотрёт звёздно-бисерный дождь.

Небо льёт неспроста вниз холодные слёзы -
Оно тоже грустит, но о чём-то своём,
Рассыпаются в пыль предрассветные грёзы,
Бриллиантовой крошкой ложась в окоём.

Ну а впрочем, поверь, и на солнце есть пятна,
Улыбнись, вытри слёзы, и просто держись
Выше нос, ведь дороги не будет обратной
Впереди, как всегда, ждёт счастливая жизнь...