Голос

Владимир Украинский
Как сладок утром сон!
              Пацан летал
Над домом, над полями, над тайгой,
А мамин голос ухо щекотал:
«Проснись, сынок!
              Ждет школа, дорогой!»

Мальчишки развлекались, как могли,
С гитарой ночью - не до сна двору,
Отцовский строгий голос:
              «Не шали!
Компашке вашей уши надеру!»

Ах, юность, первая любовь,
               мечтал
С девчонкой быть навеки, навсегда!
Любимой голос ласково шептал:
«Давай не расставаться никогда!»

Прошли года, забот невпроворот,
Успеть везде – работа, дети, быт…
«Не замедляй свой ритм, иди вперед!» -
Внутри меня мой голос говорит.

А вот и старость, может жизнь к концу,
И свыше голос старчески скрипит:
«Прощайся с миром, друг, пора к Отцу!»,
Но сердце мне другое говорит!

Еще не все я завершил дела,
Еще не все стихи я написал!
Пусть голос сверху:
              «За тобой пришла…»,
Я жить еще активно не устал!

         Фото из Интернета