Новогодний снегопад

Лара Терецкая
                В предновогодней сказке легко
                Смотреть на пушистый снегопад.
                Седой он,как я,белесый сад...
                Падать свысока он очень рад.
                А в снежном тумане  светло.
                Вокруг рассыпчатое стекло...
                Мои холодные хватает  руки ,
                И целует-милует крови потоки.

                Припев.

                Снежный сад, городской сад.
                Снежные ягодки любви летят.
                Снежинки, снежные пушинки,
                С нежностью на Новый год хотят.

                Снегопад вечером наблюдать смешно.
                Замуровано небесное с огнем окно.
                Белый,густой, дикий и озорной...
                С высот беспросветных длинной бородой.
                Разгулялся, раскуражился в садах.
                Очутился в праздничных елочных краях,
                Нескончаемый гость - снег идет.
                За собой Новый 2018 год  ведет.

                Разукрасился белый снежный паровоз,
                Блески,мишуру,конфетти,сосульки подвез.
                Снежный дым окутал вечерний городок,
                Он млеет в нарядах цветных, изнемог.
                Люди рады щедрости гостинцев, снегов,
                Дразнят фонари новогодними ласками,
                Тают на лице снежинки - подарки богов.
                С Новым годом,принцессы,-моргаю глазками.



                26 12 2017 год.
 

                Подмосковье.