Она скользит глазами по листу...

Арина Меркулова
Она скользит глазами по листу,
Робея прикасаться к чёткам клавиш.
Кого ты этим самым обезглавишь,
Невинно обнажая красоту?

Какие Мекки встанут за тобой?
Вкрапления каких таких печалей
Почудятся за кроткими плечами,
Кого и с кем непобедимый бой?

Какие лица, встречи и года
Твоё присутствие недолгое означат?
Какой ребенок поцелует пальчик,
Какой мужчина скажет "никогда"?

Какого счастья мутная вода
Тебя и напоит, и успокоит?
Что назовешь товаром, что – любовью,
И караван твой двинется куда?

Что ты в итоге страстно наиграешь,
Какую широту и долготу?..
Она скользит глазами по листу,
Её страшит лишь то, что не исправишь.

26-12-17
Петербург