девочка, мечтающая стать режиссёром

Алёна Станиславская
нас чётко разделили, как героев в классицизме,
и мне поставили клеймо «никто»,
после чего боитесь близко подступиться,
хотя желала сердцем чистым создавать кино.

«спустись с небес! пади же ты на землю!»,
«прекрати! бери шаблон,
будь нашей частью серой!» -
усиливают толпы тон.

упала! рухнула! вы рады?
пленили горло сразу же крестом,
руки закрепили фальшивой бумагой,
мечты закинули в ведро.

наивны...как же вы наивны и глупы
раз думали, что я померцну.
ломайте рёбра, делайте узлы -
во мне есть то, чего в вас нет - сердце.