Мечта таланта

Аксёнов Владимир
     Под плачи скрипки в музыкальной школе,
Во дворике её, кружил бумажный самолёт,
Восторженно невнятные короткие глаголы,
Обычные для восприятия ребят приколы,
Сулили, что он в штопор сам вот- вот войдёт…

     А у тетрадного листка другие были планы
На этот непредвиденный зеваками полёт,
И дело вовсе не в воздушных свежих ваннах,
И не в намерениях тетрадного листка туманных,
Исчиркал нотный стан странички будущий пилот…

     С тех пор, как вырвалась мечта из сочинений,
В глазах ребёнка вспыхнул звёздный свет,
И с плачем скрипки в звуках приключений
(В рядах талантов не без исключений)
Свой музыкальный звёздам мальчик шлёт привет…