К гражданам страны

Григорий Пономарчук
На стихотворение Э. Вайс "Безнадежное..."
http://www.stihi.ru/2017/12/16/10188

Ностальгические сны
Многим спать мешают.
Долго ждать нам той весны,
О какой мечтаем.
Не страдайте по стране,
По руинам хаты.
Вам, конечно, как и мне,
Ясно: виноваты!
Виноваты мы кругом,
Что недоглядели -
По ночам за молоком...
Вот и не успели.
Есть мечта - она сполна
Угодит народу:
Смоет "путинцев" волна
С берега Свободы.
Только сами, земляки,
Не дружите с властью!
Эти люди далеки
От чужого счастья.