В саду цвели акации

Михайло Барановский
В саду цвели акации –
Являли нам красу.
Теперь там инсталляция –
Смотреть на всё хожу.

Всю эту профанацию
Искусственно создав,
Художники от нации
Взвели на пьедестал.

Создали сублимацию –
Бетон в ней плюс – металл.
Там, где цвели акации,
Теперь витрин оскал.

Живём мы в изоляции,
Прогресс в дома загнал.
Колпак цивилизации
Накрыл жилой квартал.

Под ним цветок искусственный –
Подобье красоты,
А сад – безбожно срубленный –
Предмет моей мечты.

26.12.17 г.