Зоренька

Вера Мамедова
Лепестками дикой яблони
На ладони снеги падали.
Разыгралися порошею,
Расстилалися дорожкою.
Уронила лебедь быстрая
Лёгкий пух комками чистыми.
Порассыпала по полюшку-
Потеплей укрыла зорюшку.
Дева Зоря ясноглазая
Очарованная сказами-
Леса тёмного, дремучего,
Ветра буйного, могучего,
Разомлела под перинкою
Разрумянилась барвинкою.
Колыбельную метелица
Напевала юной крестнице.
Золотые пчелки- звёздочки
Танцевали в небе с облачком.
И заснула дева милая
Под сказания старинные,
Под мелодию седой зимы
Раскрасавица видит лета сны...