Игра в насТРОЕние. Из жизни Маленькой Клеточки

Дмитрий Савенко
Однажды утром Маленькая Клеточка проснулась в каком-то странном настроении, можно даже сказать, что она проснулась, а настроение - нет. 
"Интересно, как я выгляжу со стороны?"- подумала она и бросила взгляд на своё отражение в капельке воды. То что она  увидела там её совсем не обрадовало!
Да и всё, чего касался её взгляд, казалось ей печальным, обидным и злым, даже в словах, которые кто-то произнёс рядом, она услышала упрёк в свой адрес. 
"Ну почему я всюду вижу то, что вызывает во мне желание обидеться, грубо ответить, кого-то осудить?! Я как-будто защищаюсь от неведомого врага!"- произнесла она в слух, с большим сожалением.
"Мне надоело плохое настроение и эти эмоции, они наполняют сердце болью и портят мою жизнь! Как мне с этим быть?"- со слезами в голосе, громко проговорила Маленькая Клеточка.
   "Надо поиграть! Ищи во всём что-то хорошее! Делай это каждый раз, с самого первого момента своего пробуждения. А если уже давно проснулась, начинай игру в тот момент, когда заметишь у себя плохое настроение. 
Во всем Мире, который тебя окружает, отражаются твои мысли и поступки. А называется это - Закон Зеркала."
Этот добый, спокойный голос был хорошо известен Маленькой Клеточке. Когда она, раздосадованно произносила свои слова, то очень надеялась на то, что в ответ услышит именно его. Это был голос Мудрой Клеточки, которая родилась немного раньше, но уже много знала о жизни и ни один раз приходила на помощь своей соседке, в трудную минуту.
"Какой интересный закон! Это значит, что я во всём видела свои мысли и желания, отражение моих поступков, обид и страхов? Я что, злилась на своё отражение!? " - удивлённо спросила Маленькая Клеточка.
"Ты видела в отражениях, лишь-то, о чём сама думала и хорошо, что тебе это быстро надоело! Своим настроением нужно управлять играя! Теперь ты можешь делать свою жизнь чудесной, такой, какой хочешь сама!" 
    Маленькая Клеточка поблагодарила за совет и, не теряя ни минуты, улеглась поудобнее, чтобы скорее проснуться и начать свою игру, ей захотелось самой создавать настроение и влиять на свою жизнь.


РОД-Счастливая Семья