Перо утомлённое...

Верона Шумилова
Перо утомлённое просит покоя,
Но сердце, как прежде, не хочет молчать,-
И я подчиняюсь родному... Ну кто я,
Чтоб другу, столь верному, вдруг возражать?

Оно столько терпит: темно ему вечно,
Но знает, что надо советовать мне...
И я благодарна ему бесконечно
В его беспросветной глухой тишине.

И служит мне, служит... И всё оно знает,
И любит так верно, как надо любить,
И плачет кровинкою, если скучает,
Ведь хочет любить - хочет преданным быть...

А ночью так трепетно бьётся о стены:
Вдруг сердце другое стучит для него?
И бьются всё чаще под пальцами вены
В плену окрылённого сна моего...
                ________