Великому Октябрю или авторские заметки

Сергей Паничкин
предисловие:
Впрягаясь в старый воз
                забыли о печали..
Поднялся старый герб двуликого орла.
А на обломках тех же,
                разоренных окраин;
Гуляет в прополую пьяная метла.
*******************************
Что толку лести,пьяных уговоров!
Почёта древний посох
               зиждется в крови.
Спешат крикливым стадом
             шальные богомольцы
Забыв кем были раньше?
          В советском "забытьи".
Вожди племён,народов
           живут ещё в похмелке.
Где каждый в лад эпоху
              подкрасить норовит!
И жизнь у всех одна..
          Но истязаясь в прежнем;
История,как бл**ь,к каждому спешит!
Церковники,не в меру,животы надули..
Блокады дети? Как их обойти?!
Всё нам кричат,распятия целуя:
-Как грешен я и тысячи других!
А я не шлю обман,как наваждение!
Как не приемлю распятого вождя!
Кто был,уже распят,
          тот в муках уничижения
Взывал к себе,быть рядом до конца.
Я до сих пор страдаю этой болью!
Но ощутив тепло родной души,
Я жажду каждому напомнить:
-Пусть будут прокляты кровавые вожди!
Но если нет исхода. История на грани.
Ещё Вам кто-то скажет с деньгами:
                -На кону!
Тогда,уж,лучше мир,не пьяный,
                а кровавый;
Где каждый повторяет историю свою..
*************************************
Пройдут года..К вождям,
                что мир вернули;
Не зарастёт народная тропа..
А кто кричал,что мы,дескать,
                "прогнулись!"
Пускай спешит двуглавая звезда..
***********************************
вместо послесловия:
Остынет мир..вдаль убежит эпоха..
Придут ко власти новые вожди..
Но будет то же,обещанное что-то..
Служить народу,карман свой покорив!
А мы всё будем верить,
              как будут верить дети:
-Вот наконец! Достигли,что могли!
И только старики,
              печально день отмерив;
Напомнят:-Как же мы..в доверии глупы!
(8 ноября,17г.08.32-09.42утр.электр.)
примечания автора:
Старый воз-попытка возродить историю до октября.
Древний посох-власть.
Зиждется-пребывает (находится).
Гулять в прополую-без завтрашнего дня.