Мой Пушкин!

Клара Горячева
ВЕЩИЙ СОН.

Мне снился сон,
В круженье веток
Ты приближался -
недвижим!
Из камня белого,
Из солнечного света
Ты мне светил
И озареньем был:
Ты на поэзию
Меня благословил!


Толпа ушла...
И долго я стояла,
И слезы чистые лились!
Непостижимость идеала
Сошла как будто
с пьедестала
И в существующую
жизнь!


Мой Пушкин!
Ты живи во мне
Неоценимою наградой,
Не только в уходящем сне,
В реальной жизни!
Так мне надо!

1967г. - 2007г. - 2018г.