смк 186. В твоих глазах столетья отразились...

Елена Зернова
В твоих глазах столетья отразились –
Несметные, прошедшие, как сон,
Слезой прозрачной по щеке скатились,
С твоей судьбой звенящей в унисон.

Я руку подниму, смахну ладонью
Твою слезу, подую на ожёг.
И на мгновенье свет потусторонний
Мелькнёт и канет – бликом за порог.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)