Картина маслом, дар портрета. Акростих

Александр Дозорный
К  К;;ак здорово, когда владеешь кистью,
А  А все кричат, что у тебя талант.
Р  Разумно было бы, чтоб все прониклись мыслью -
Т  Таланты требуют подпитки, дайте грант!
И  И надо же, мои желанья сбылись,
Н  Нашелся покровитель и чудак,
А  А может, просто карты так сложились,

М  Мне повезло и свет осилил мрак.
А  Авторитет искусства безупречен,
С  Себя, конечно, не приходится хвалить,
Л  Любитель тоже может быть отмечен,
О  Однако всем не должно так фартить.
М  Мне повезло, пишу всегда свободно,

Д  Да если признавать меня начнут
А  Аллею славы и любви народной
Р  Раскрашу, точно праздничный салют.

П  Пускай потомки чешут свой затылок,
О  Об этом думать как-то не с руки,
Р  Размах и ширь и никаких ухмылок,
Т  Таланты в жизни словно маяки.
Р  Родители и дети - все в восторге,
Е  Ещё немного и шедевр готов,
Т  Таких работ не выставляют в торги,
А  А мне-то что, палитра лучше слов!