Бесприютность

Елена Сиразетдинова
Холод, лёд, снегопад. Бесприютность Московских дворов.
Вы о них написать не сумеете больше ни разу.
Уходя от чужих и безмолвных навеки основ,
Посмотрите в окно и увидьте не видное глазу.

Полюбите сирень, что стояла на этом окне
Ближе к лету. Осколок на плахе разбился.
Посвятите стихи хоть кому-нибудь. Может быть, мне.
Но о смерти, прошу, не пишите так рьяно и пылко!

За ней нет ничего. Человек выпадал из окна.
Как и ты он стоял на безверия зыбком пороге.
На пороге святого в своём постоянстве ума,
От которого вмиг подкосились несмелые ноги.

Нам не справиться с тем, что как лето ползёт из груди,
Что искало победы и болью на чай выдавало.
Я как прежде уйду на рассвете. В предверьи зари
Погляди же в окно. Там опять ведь кого-то не стало.