Зеркало

Константин Политти
«А всё-таки я красивая!» -
Сказала она и прошла,
Улыбнувшись зеркалу мило.
Действительно, ведь, хороша.

А оно, ей во след улыбалось,
Желая счастья в любви.
Частичка её там осталась,
У зеркала где-то внутри.

Живёт в зазеркалье, тоскуя
И преданно каждый раз ждёт,
При этом совсем не ревнуя,
Коль с кем-то к нему подойдёт.

Когда ж лучезарной улыбкой
Она улыбнётся ему.
Вдруг всё запоёт дивной скрипкой,
В которой лишь тронешь струну.

Неслышно мелодии этой.
Почувствуешь только душой.
Невидимые силуэты
Исполнят в мечтах танец свой.